界牌集镇卫计办联合滁州市心理健康教育中心开展关爱留守儿童活动

信息来源: 界牌集镇 发布时间:2018-08-10 18:57 [ 字体: ] 浏览量:27次

201808101846382828_Arja5CWn.png

为了给留守儿童的暑假增添色彩,让他们感受到社会更多的关爱,近日,界牌集镇卫计办联合滁州市心理健康教育中心开展关爱留守儿童活动。

一开始,心理老师给大家分发防暑降温物品,让孩子们在夏天懂得要照顾好自己的身体,然后老师给孩子们上心理教育课,在课堂上询问孩子们一些问题,和他们交流谈心,了解他们内心的活动。孩子们都热情的踊跃发言。

上课结束后,老师们和镇卫计办工作人员带领孩子们做游戏,让孩子们感受到和朋友在一起要团结友爱、互帮互助。游戏场面欢乐,孩子们很开心,结束后分发了小礼品作为纪念。

此次活动让孩子们感受到了社会的关怀和帮助,给孩子们带来了欢乐。我们希望,他们在没有父母的陪伴下也可以茁壮的成长,能够像其他孩子一样拥有一个幸福、快乐、平安的童年时光。(曹洁 施华勇)