定远供电:科技助力迎峰度夏

信息来源: 县供电公司 发布时间:2018-08-10 19:25 [ 字体: ] 浏览量:164次

201808101926032837_YWsYPfKj.jpg

“从设备的这个角度,距离约5米,发射率为0.98,保持ABC三相设备同框……”8月9日晚间,正值负荷晚高峰期间,在定远县35kV城南变电站,技术人员运用红外测温仪和超声波局放检测仪,正在对设备进行检测。

立秋已过,江淮大地依旧骄阳似火,定远全境仍然忍受着高温灸烤,电网负荷屡创新高,“迎峰度夏”进入攻坚阶段。为保障全县人民可靠用电,县供电公司携手杭州天铂红外光电技术有限公司,租赁2台红外测温仪和1台超声波局放检测仪,在电网负荷高峰时段,对变电站、输配电线路等重要设备进行检测监控,极大提升了电网运维智能化管理水平。

超声波局放检测仪以其高灵敏度、超强抗干扰能力、远距离检测等优越性能,利用数据成像分析,智能发现泄露、放电等电气故障,便于检修人员将隐患消除在萌芽状态。县供电公司运用智能化检测仪器,增强了设备检测准确率,提高了电网运行可靠率,为打赢迎峰度夏攻坚战提供了技术保障。(吴传训 张玉清)