关于公布《2018年定远县南城河环境综合治理土地房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》 征求意见和修改情况的通告

发布时间:2018-09-25 16:58 [ 字体: ] 浏览量:51次

  依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)及有关规定,《2018年定远县南城河环境综合治理土地房屋征收补偿安置方案》(征求意见稿)已于2018年8月 24日在拟征收范围内、新闻媒体、县政府网站对外进行了公布,公开征求意见,并告知了相关征求意见收集方式。征求意见期限:自2018年8月24日公布之日起至30日止。现征求意见工作已经全部结束,征求意见期间共接电话4次,电子邮件2件,书信7批,上门咨询3批次,留置建议材料7份,网站材料4份,收回书面征求意见表365份,通过整理、分类、汇总,现将征求意见情况和修改情况通告如下:

  一、征求意见收集统计情况

  《补偿方案征求意见稿》公开征求意见工作已经结束。定远县南城河改造工程国有土地上房屋征收共涉及365户被征收人,共向被征收人发放征求意见稿365份,收回征求意见表365户。同意方案304户占总户数的83.3%,59户未表态。78.1%被征收人明确表示要求产权调换安置,23户明确选择货币补偿,57户均未明确表示安置方式意愿。365户书面征求意见表中有15户明确写了意见、建议及相关存在的社会风险。

  二、征求公众意见情况

  1、部分被征收人正在生产经营,房屋被征收后,对生活的担忧;

  2、要求门面房、原地安置;

  3、要求宅基地自建;

  4、残疾和困难家庭要求给予一定的照顾;

  5、要求扩大原征收范围;

  6、要求公平、公正、公开合理补偿和安置,

  7、要求小户型房屋安置。

  三、《方案》修改情况

  对于上述意见,因在《补偿安置方案》中有明确规定和相关解决方案,不另作修改。

                                                                                                     定远县人民政府

2018年9月25日