朱湾镇贫困村贫困户喜领扶贫分红款

信息来源: 朱湾镇 发布时间:2018-09-30 09:58 [ 字体: ] 浏览量:2次

201809300958568693_ubS4tH9J.jpg

  金色九月,收获在即。9月28日,朱湾镇3个贫困村分别召开村级资产收益折股量化分红大会,来自该镇雍圩村、大户刘村、大户陆村的654户1743位贫困人口领到扶贫分红款。

  据了解,为实现未出列村稳定出列,持续巩固已出列村脱贫成效,朱湾镇党委、政府立足镇情,超前细致筹谋,在上个扶贫统计年度结束后加紧推进村级扶贫项目建设,着重推进3个贫困村的温室养猪、多肉植物种植、小龙虾养殖等特色种养殖项目建设,强化产业发展与贫困户利益联结,对项目资产收益进行股权量化,为贫困户增收、贫困村出列增添保障。

  截至9月下旬,该镇3个贫困村的资产收益达38.91万,人均分红223.2元,户均分红595元。收获时节更添一分喜悦,贫困户们个个喜笑颜开,脱贫致富信心十足,对生活充满盼头。(许燕)