定远县召开五大发展行动计划领导小组会议

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-09-30 11:40 [ 字体: ] 浏览量:2次

  9月29日,我县召开五大发展行动计划领导小组会议。万瑞健、邹军、陈国祥、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、王俊卿等县领导出席会议。县委办、县政府办等单位主要负责同志,五大发展专项牵头单位分管负责同志参加会议。

  会上,县委常委、副县长陶学功宣读了五大发展行动计划领导小组调整文件;县发改委汇报2017年五大发展考核情况、今年以来重点工作及创新和协调发展工作推进情况;县环保局汇报了今年以来绿色发展工作推进情况及下一步工作安排;县商务局汇报了今年以来开放发展工作推进情况及下一步工作安排;县人社局汇报了今年以来共享发展工作推进情况及下一步工作安排。

  万瑞健指出,实施五大发展行动,是我省贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神、坚定地在践行新发展理念中闯出新路的具体行动。今年以来,全县上下以“五大发展行动计划”为总抓手,坚持稳中求进工作总基调,各项重点任务扎实推进,经济社会发展总体稳中有进。

  万瑞健强调,要聚焦工作重点,进一步推动五大发展行动计划取得新突破。要紧扣高质量发展主题,深入谋划高质量行动计划和分工方案,集中资源、集中力量加快推进;要狠抓重点项目建设,全力抓好项目建设工作,切实保障五大发展支撑路径;要聚力抓好招大引强,大力开展招商引资“百日攻坚”行动,力促百亿元重大项目尽快实现突破;要全力抓好脱贫“摘帽”,坚决确保贫困县高质量退出年度目标任务圆满完成。

  万瑞健强调,要完善机制保障,确保各项任务落到实处。要完善责任落实机制,层层传导压力,拉紧责任链条,确保工作落实;要强化督查调度机制,坚持日常督查与定期督查、重点督查相结合,加强对工作推进、任务落实、发展成效的跟踪检查、督促督办;要健全考核激励机制,用好考核结果,兑现奖惩激励,发挥出来考核激励杠杆效应。(陈雪琪 马莹莹)