县委举行烈士纪念日公祭暨县委理论学习中心组学习研讨活动

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-09-30 18:27 [ 字体: ] 浏览量:6次

  今年9月30日,是我国法定的第五个烈士纪念日。上午,县委举行烈士纪念日公祭暨县委理论学习中心组学习研讨活动。万瑞健、邹军、陈国祥、张子非、罗杰、刘洪智、周成东、王红丽、王俊卿、陈立志等县委理论学习中心组成员参加公祭活动和学习研讨会。市委讲师团副团长魏礼彬率市巡听组成员巡听学习研讨会。

201809301829178720_O1EXhCWk.jpg

 

201809301829188721_ZsosIc8f.jpg

  县委书记万瑞健等县委理论学习中心组成员首先来到藕塘烈士陵园,参加公祭活动,缅怀革命先烈。县委副书记、县政协主席张子非主持公祭仪式。9点30分,公祭仪式正式开始。参加公祭仪式的全体人员面向烈士纪念碑肃立,唱《中华人民共和国国歌》、脱帽默哀。青山有幸埋忠骨,《献花曲》传递深情。驻定部队代表向烈士纪念碑敬献花篮,万瑞健上前整理花篮缎带。随后,全体人员缓步绕行烈士墓碑敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。县直机关事业单位、驻定部队、学校师生、医务人员、企业职工、工商界代表、群众代表等近200人参加公祭仪式。

  公祭活动结束后,万瑞健在藕塘镇大杨新村主持召开县委理论学习中心组学习研讨会。

201809301829178718_sAImotdm.jpg

  会议学习传达了全国宣传思想工作会议精神和《中共中央办公厅印发〈关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见〉的通知》,学习了《习近平在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》和《中共安徽省委办公厅关于印发〈贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)〉的通知》。会议还学习了《中共滁州市委办公室 滁州市人民政府办公室关于印发〈统计违纪违法责任人处分处理建议实施细则〉的通知》和《中国共产党纪律处分条例》。王俊卿、郑冬冬、王秀平、严维民等四位同志围绕会议主题作了发言。

  魏礼彬巡听学习研讨会并给予点评。他指出,此次定远县委理论学习中心组学习研讨会形式新颖,内容丰富,会前开展公祭活动,研讨会上既有领导领学,又有集中学习,还围绕会议主题作了交流发言,发言的同志能联系自身学习收获和工作调研情况,谈心得体会,讲问题建议,讲得很实在,很中肯。研讨会有深度,有广度,学习内容蕴含大量信息,紧密结合工作实际,把会场学和自学相结合,值得其他县(市、区)学习观摩。希望定远县继续加强县委理论学习中心组的学习,深刻领会“举旗帜”是武装头脑的重要抓手,促使县委中心组每一位成员都能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高领导水平和能力,为全力推动全县经济社会发展实现新的突破作出自己应有的贡献。

  就认真学习贯彻《条例》,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,万瑞健指出,要充分认识修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻《条例》的责任感和自觉性。《条例》的修订是我们党持续释放从严治党的强烈信号。《条例》的修订是我们党法规制度与时俱进的具体体现。《条例》的修订是我们党严明纪律走向胜利的重要保障。要通过学习贯彻《条例》,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让执行中央和省委、市委、县委的决策部署成为广大党员的行动自觉。

  万瑞健强调,要切实加强对修订后《条例》的学习宣传,在全县上下营造学习贯彻的浓厚氛围。要突出学习的政治责任。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强政治意识,提高政治站位,把学习《条例》作为一项政治任务和政治要求,迅速开展多种形式学习,确保《条例》得到全面有效施行。要突出宣传的社会效应。要切实加大宣传力度,掀起学习宣传贯彻《条例》的有力攻势,引起社会共鸣。要突出运用的实际效果。要把学习《条例》与学习党章、党的十九大精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到学思践悟,融汇贯通。

  万瑞健强调,要切实贯彻执行修订后的《条例》,努力开创全县全面从严治党新局面。一要强化监督执纪问责。要高质量完成省委巡视整改、全方位推进巡察工作、弛而不息纠正“四风”。二要强化正面引导。学习贯彻《条例》需加强引导,精准施策,科学运用方法,善于从《条例》中找出经过实践检验写入其中的正确方法。三要强化协调统筹。贯彻落实《条例》是各级党组织的共同职责,要善于借力,强化协调统筹,打好“组合拳”,步调一致抓贯彻,做到纪法贯通、法法衔接。(王贵东)