三和集镇创新实施“治安家财险”守护贫困户财产安全

信息来源: 三和集镇 发布时间:2018-10-08 09:36 [ 字体: ] 浏览量:7次

  为了确保贫困户财产安全和稳定脱贫,全力降低突发灾害事故的影响,三和集镇积极帮助贫困户寻找脱贫致富路径,不仅在“扶”上持续发力,更在“保”上大胆创新,与中国人保财险滁州市分公司合作,巧借治安家财保险在避免“一灾返贫”方面的重要作用。

  该镇出资35700元为全镇1785户贫困户免费办理农村治安保险,实现了贫困户办理“治安险”全覆盖,每户最高赔偿限额为129000元。保险办理十天后,前吴村小余组贫困户因农机自然得到赔偿1000元,洼陈组贫困户因骑车意外伤害得到赔偿500元。

  据了解,治安家财保险是由政府主导、商业化运作的风险管理机制和社会综合治理手段。每户每年缴纳20元保费,就可享受包括房屋及附属设备、室内装潢、室内财产、农机具和农用工具、家用电器、牲畜等8大项,涵盖火灾爆炸、盗抢破坏、自然灾害和意外伤害4个方面的保险理赔。(杨劲松)