县委统战部开展“向国旗敬礼”教育实践活动

信息来源: 县委统战部 发布时间:2018-10-11 19:46 [ 字体: ] 浏览量:55次

为纪念中华人民共和国成立69周年,10月10日,定远县委统战部、金寨县委统战部联合开展“向国旗敬礼”教育实践活动。参加这一活动的还有部分党外知识分子、新的社会阶层、非公经济等党外代表人士。

活动以“不忘初心、携手同心,永远跟党走”为主题,旨在加强爱国主义和社会主义核心价值观教育,弘扬革命传统,培育精神旗帜,团结引领广大统战成员与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

活动在“红军的故乡、将军的摇篮”安徽省金寨县举行。全体成员首先参观金寨县革命博物馆,在讲解员的深情解说下,通过一张张图片、一件件实物和一段段文字介绍,追寻革命先辈足迹,回顾党的发展历程,革命先辈们追求光明、探索真理的坎坷历程仿佛历历在目,先驱者们前赴后继、浴血奋战的民族独立运动栩栩如生。成员们屏气凝神、如临其境,深深地为革命先辈们顽强抗敌的奋斗历程、无私奉献的崇高情怀和艰苦朴素的优良作风所吸引。

随后,在“燎原星火”革命英雄纪念碑前,全体成员整齐列队,庄严隆重地向革命英雄纪念碑敬献了花篮,并向革命烈士默哀缅怀。面向国旗,全体成员一起高唱国歌,表达了对伟大祖国的热爱之情。

通过此次活动,全体人员尤其是党外代表人士对党的发展历程有了更深的认识和了解,增进了与中国共产党风雨同舟、和衷共济的坚定性和自觉性,更加坚定了不忘初心全心全意为人民服务的理想认同。参加活动人员纷纷表示,今后将立足工作岗位,关注关心统战工作,努力为新形势下的定远统战工作多做贡献。(贾贵国  陈虹)