我县接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新县省级评估验收

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-10-12 10:38 [ 字体: ] 浏览量:127次

201810121039139169_0Y6WYLpu.jpg

  10月10日,省督学、省教育厅教育评估中心主任汪开寿带领省评估验收组一行四人,对定远县中小学校责任督学挂牌督导创新县创建工作进行评估验收。市政府教育督导委员会总督学周勇,县委常委、常务副县长周成东,副县长张玲,及县教体局、人社局等相关部门负责人参加评估验收汇报会或陪同检查。

  汇报会上,县委常委、常务副县长周成东代表县政府汇报了定远县中小学校责任督学挂牌督导创新县工作开展情况。专家组成员就中小学校责任督学挂牌督导创新做法、责任督学制度建设、资金保障、专职督学编制、下步做法等问题向县政府负责人和相关部门负责人进行了针对性质询,并对县级创建资料进行了认真核查。

  评估组对我县责任督学挂牌督导工作扎实、机制创新、措施得力、成效显著给予充分肯定,希望我县进一步从“理念、规划、投入、队伍、教育决策”等方面体现对责任督学挂牌督导的重视程度,履行教育法律责任,重视对教育督导结果的运用,不断提升督导效率和督导质量。我县表示将以此次评估认定为契机,高度重视,深刻领会,加大投入力度,不断提升责任督学挂牌督导创新县创建工作水平,切实提高教育督导实效。

  汇报会后,评估组实地评估了定远二中、池河中学两所学校和第二、第四和民办幼儿园3个督学责任区的责任督学挂牌督导工作开展情况。实地评估中,责任督学演示了进校督导流程、校园巡视、推门听课等环节,专家组成员查阅了督学责任区资料,实地检验了责任督学督导工作平台使用情况,召开了师生座谈会。

  近年来,县委、县政府高度重视责任督学挂牌督导工作,自此项创建工作启动以来,我县紧扣督导创新工作方案要求,强化制度建设,加大投入保障,多维度推进挂牌督导工作,不断改善办学条件,切实解决教育发展中的困难和问题。在深化“督学”的同时,强化“督政”工作。全县划分了7个督学责任区,实现从幼儿园、小学、初中、高中、职业学校等各级各类学校全覆盖。通过挂牌督导创新县创建工作的开展,全县学校的办学行为更加规范,群众满意度不断提升。(凌杉 郑培进)