定远县文化艺术界纪念改革开放四十周年座谈会召开

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-10-12 18:13 [ 字体: ] 浏览量:53次

201810121815009228_ZmAreoyh.jpg

  10月12日上午,主题为“颂改革、话变化、畅未来”定远县文化艺术界纪念改革开放四十周年座谈会召开。座谈会由中共定远县委宣传部、定远县文联主办,旨在畅谈定远改革开放四十年巨大变化,表达对定远未来发展美好祝愿,推动定远文艺创作水平再上新台阶。县委宣传部、县文联负责人,县文化艺术界部分人士参加座谈会。

  座谈会上,县文联负责人领学了习近平在文艺工作座谈会上的讲话,通报了今年以来文联工作开展情况。

  与会者结合自身感触,畅谈改革开放四十年特别是近几年我县社会经济文化的巨大成就和可喜变化。大家纷纷表示,自己不仅是改革开放的亲历者、见证者,更是改革开放的受益者。改革开放四十年来,定远发生了天翻地覆的变化,经济社会和谐发展、城乡建设日新月异、文化文艺事业欣欣向荣、人民幸福感和获得感不断增强。

  大家畅谈了文艺创作理念、方法和经验,介绍了各自协会近年来开展的活动和取得的创作成就,同时围绕目前我县文艺创作现状、繁荣定远文学创作和文艺事业发展进行了深入广泛的交流和探讨,提出了展望和建议。文艺工作者们敞开心怀,踊跃发言,大家表示,阔步发展的新定远充满活力,充满机遇,为文艺创作带来了崭新的素材,开辟了更加广阔的新领域。作为文艺工作者,都应该成为讴歌定远发展、引领时代风气的优秀歌者。要带着一颗诚心,观照全县发展大局,关注群众的生活、命运、情感,刻画最美人物。要弘扬正能量,用文艺的力量温暖人、鼓舞人、启迪人、感召人。要自觉加强德艺修养,以崇高的思想境界引领艺术创作,把力量凝聚到文化强县和繁荣发展文艺事业上来,坚定文化自信,增强责任担当,立足定远、深入采风、认真创作,精心打磨,努力创作出优秀作品。

  县委宣传部与县文联负责人表示,县文联将不断引导广大文艺工作者走近基层、贴近群众,采用多种文艺形式,与乡镇、部门、企业、学校等联合,搭建文艺服务活动平台,深入开展文艺惠民活动,通过诗词歌赋、、曲艺表演、舞蹈演出、器乐演奏等形式,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。各个文艺协会要善于调动各方资源,从“各走各路”变“聚沙成塔”,不断提高文艺工作实效,努力建设具有地域文化特点和特点,深受百姓欢迎的文艺小分队、文化工作队等,打造更多“文艺轻骑兵”。 县文联将充分发挥文联组织的工作优势,积极为协会开展活动提供有力的支持、帮助,不断加强创作平台建设,组织创作、引导创作、服务创作,以推动文艺创作的活跃繁荣,礼赞定远发展,讲好定远故事、传播定远好声音。(王贵东)