我县全面完成村(居)委会统一社会信用代码证书发放工作

信息来源: 县民政局 发布时间:2018-10-30 18:46 [ 字体: ] 浏览量:17次

自9月份全县村(居)“两委”换届结束以来,县民政局为便于村(居)委会开展工作,积极响应基层呼声,在全县迅速启动村(居)民委员会统一信用代码证书发放工作。截至目前,全县258个村(居)民委员会统一社会信用代码证书发放工作全部到位。

在推进发放证书过程中,县民政局要求,各乡镇要压实主体责任,确保信息不错不漏;要精心组织实施,确保证书发放管理有条不紊;要注重建档立制,确保统一社会信用代码发挥积极作用。同时要求各乡镇加大宣传力度,营造浓厚氛围。

据悉,为村(居)民委员会赋予基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码,有利于实现村(居)信息资源共享,促进各部门业务协同,使村(居)民委员会更好地开展履职所需的民事活动,提升村(居)民委员会的服务能力,激发基层自治活力,进一步提高城乡社会治理法治化、组织化、智能化、专业化水平。(李福卫)