县税务局扎实做好社保费和非税收入征管职责划转准备工作

信息来源: 县税务局 发布时间:2018-10-31 13:32 [ 字体: ] 浏览量:39次

为确保自2019年1月1日起税务部门统一征收各项社保费和非税收入的顺利实施,县税务局扎实推进征管职责划转准备工作。

一是统一思想认识。召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议,强化对征管职责划转改革的意义、思想、原则、目标等的充分认识,统一思想认识,明确任务要求,压实各方责任。

二是建立工作机制。成立社会保险费和非税收入征管职责划转工作小组,负责划转任务的统筹协调、整体推进、督促落实等工作。严格按照任务书、路线图、时间表保质保量推进各项工作。

三是加强联络衔接。加强工作对接,与县财政局、人社局等相关部门建立对接联络机制,就改革中涉及的相关政策、征管内容和征管流程等问题开展深入研讨交流,以问题为导向,研究细化加强社保费征缴管理的具体措施。

四是加强学习培训。举办业务培训班全面系统梳理有关社保费和非税收入相关文件政策,全面深入了解工作流程、缴费基数、计费依据等应知应会知识,培养过硬业务队伍,为社保费和非税收入征管职责划转工作开展打下坚实基础。(陈诗军)