万瑞健主持召开11月份县委常委碰头会和2018年度第37次县委常委会会议

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-11-01 17:10 [ 字体: ] 浏览量:13次

  11月1日上午,县委书记万瑞健主持召开11月份县委常委碰头会和2018年度第37次县委常委会会议。邹军、陈国祥、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、王俊卿、陈立志等县领导出席会议。县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报,副县长张玲、文克忠、郑冬冬、高松,县政协副主席范泽斌、方世根、严维民、哈锦枫列席相关议题。

  在县委常委碰头会上,各县委常委汇报了2018年10月份工作完成情况及11月份工作安排。

  随后召开县委常委会会议。会议传达学习了《习近平同志在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》;传达学习了《李锦斌同志在省委十届八次全会上的讲话》《中共安徽省委安徽省人民政府关于省级机构改革的实施意见》;传达学习了中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会精神;传达学习了全国和省、市组织工作会议精神,听取讨论并原则同意了我县贯彻意见的汇报;传达学习了省、市宗教工作专题会议以及市委统战工作领导小组(扩大)会议精神,听取讨论并原则同意了我县贯彻意见的汇报;传达学习了全国和省、市宣传思想工作会议精神,听取讨论并原则同意了我县贯彻意见的汇报;传达学习了全省媒体融合暨县级融媒体中心建设现场推进会精神,听取讨论并原则同意了我县贯彻意见的汇报;传达学习了市级林长第二次会议精神,听取讨论并原则同意了我县贯彻意见的汇报。

  会议强调,要认真学习领会省级机构改革的要求与进展,把握机构改革的意义,把握好改革要点及上级要求。机构改革期间,要安心做好本职工作,严肃工作纪律,坚决做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。

  会议强调,要认真学习中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会精神,做好各类交办的环保问题的整改,做好迎接督察的准备工作,成立领导小组,明确人员、职责、任务。要加大对群众和企业环保宣传的力度,采用多种形式,让环保宣传进社区、进村庄、进车间,让环保意识深入人心、家喻户晓。

  会议强调,要认真学习传达并贯彻落实全国和省、市宣传思想工作会议精神以及全省媒体融合暨县级融媒体中心建设现场推进会精神,努力践行“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”,尽快筹划召开全县宣传思想工作会议。成立县级融媒体中心是大势所趋,也是一项重要的改革任务。要认真制定出我县融媒体中心建设方案,成立工作领导小组,协调好办公场所、设备、人员等事宜,做到有条不紊向前推进,尽快挂牌成立。

  会议强调,要认真学习贯彻市级林长第二次会议精神,仔细梳理我县创建省级森林城市工作中存在的问题,想方设法做好增绿工作,要注重绿化的规划设计,加大重点区域和进城公路沿线、农村“村村通”道路的绿化面积,谋划好适宜栽种的花草苗木,坚持做到绿树成荫,四季花开。在加大政府投入的同时,注意吸纳社会资金,切实做好护绿养绿工作,坚决做到将增绿和护绿相结合。

  会议强调,今年是我县贫困县退出之年,要在考核验收之前,进一步补缺补差,在“双基”建设、人居环境整治、规范档案资料、问题的排查整改上精准发力,众志成城,攻克难关,确保保质保量完成退出贫困县任务。

  会议强调,要加大对信访件的化解力度,要带着感情沉下身子,和信访者面对面沟通交流,到现场调研取证,对信访件逐个剖析,再梳理、再研判,做到因人施策、因事施策,提出具体解决办法,坚决禁止不作为、胡作为现象。

  会议还对经济运行、重点项目建设、安全生产、扫黑除恶等工作作出安排部署。(王贵东)