定城镇多措并举吹响农村人居环境整治集结号

信息来源: 定城镇 发布时间:2018-11-02 16:59 [ 字体: ] 浏览量:53次

  为扎实推进农村人居环境整治,加快改善农村人居环境,促进乡村社会文明进步,不断提升农民群众生活质量,定城镇全员上阵,集中力量,吹响集结号,打赢攻坚战。

  加强组织领导,分片明确到人。成立以主要领导为组长的镇农村人居环境整治工作领导小组,班子成员按照各自分工职责开展工作。镇根据整治要求将18个村(居)分为四片,每片一个分管领导全权负责现场治理工作,镇包村干部、村(居)书记为第一责任人,切实做到权责明确,任务到人。

  全员动员上阵,集中力量攻坚。秸秆禁烧镇级包保责任人,村(居)干部、公益性岗位按照所在村(居)做好整治工作要求。动员社会力量积极参与其中,坚决打赢整治攻坚战。

  做好后勤保障,强化建管维护。镇调配机械10台,全力做好资金、物品、人员的保障工作,各村(居)加班加点整治,确保整治工作取得实效。同时,我们按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,坚持不懈地做抓好群众宣传发动工作,营造了人人知晓、人人参与的人居环境整治的深厚氛围。

  强化督查巡察,严明整治奖惩。对龙吉顺公司严格按照招投标签订的合同要求,做好整治检查,对合同履行不到位的地方第一时间要求整改到位,并严格按照合同约定扣款。同时,对各村(居)在农村环境整治上工作开展、氛围宣传、人员在岗情况开展专项督查,严格奖惩。(章辉)