县科协开展虾稻共作养殖技术培训

信息来源: 县科协 发布时间:2018-11-02 19:40 [ 字体: ] 浏览量:35次

201811021941189800_4ouQqlb5.jpg

为切实加快贫困户脱贫致富脚步,以技术技能为支撑带动产业扶贫,11月1日下午,县科协组织县龙虾协会专业技术人员到定城镇棠店村开展“虾稻共作”养殖技术培训,该村30多名小龙虾养殖户参加了培训。

培训中,专家结合棠店村地域特色,围绕“虾稻共作”的关键环节,详细讲述了“虾稻共作”的市场前景、小龙虾的生物特性、本土“虾稻共作”特色养殖模式,重点剖析了定远“虾稻共作”种养的成功案例,并就养殖过程中的关键技术进行了风险评估规避。

据悉,近年来,我县积极推进农业产业结构调整,围绕特色水果、水产等农产品进行重点打造,县政府成立了龙虾产业办公室,出台了扶持“虾稻共作”模式奖补政策,积极鼓励农户发展“虾稻共作”。目前全县已发展 8万多亩稻虾共作基地。(黄学传)