万瑞健主持召开县扶贫开发领导小组第十三次会议暨贫困县高质量退出第六次调度会

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-11-02 20:10 [ 字体: ] 浏览量:16次

  为进一步掀起贫困县高质量退出“百日攻坚”会战高潮,聚焦重点工作、重点领域,压实工作举措,确保完成年度目标任务,11月2日,县委书记万瑞健主持召开县扶贫开发领导小组第十三次会议暨贫困县退出第六次调度会。邹军、陈国祥、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、王俊卿、陈立志等县几个班子领导参加观摩或出席会议。县直相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、县经开区分管负责人,70个贫困村驻村工作队队长参加会议。

  万瑞健指出,此次会议的主要任务有两点:一是学习贯彻党中央和省、市关于脱贫攻坚工作新部署新要求,确保各项工作沿着正确的方向高质量推进;二是聚焦“百日攻坚”关键环节、重点工作,再强化调度推进,确保各项攻坚任务有力高效地推进落实。

  万瑞健强调,认识再提升,在深学笃行上下真功。要不断深化对党中央和省、市关于脱贫攻坚的新决策、新部署、新要求的学习领会,在认识上对标看齐,在落实上对标用力,在成果上对标见效;措施再加力,在真查真改上求实效。各级各相关部门要把落实“四送四通”直通车作为重要措施和抓手,聚焦今年以来各类监督检查发现问题整改,贫困对象动态管理,到村到户台帐资料整理和自查自评工作开展一次“回头看”,确保信息精准真实,档案规范完备,问题见底清零,坚决打通扶贫工作落实的“肠梗阻”,坚决贯通到村到户到人的“最后一公里”;力度再加强,在对标达标上快提速。严格对照贫困县退出考评标准,围绕农村人居环境整治、“双基”建设、产业项目等重点工作,精准发力,快速提升,确保顺利通过省级第三方评估和贫困县退出验收;任务再压实,在知责履责上出真招。深化五级书记遍访,强化三级作战协同,拉紧责任链条,凝聚决战合力,坚持做到“把好面、拉好线、守好点、站好岗”,确保高标准高质量完成贫困县退出工作。

  万瑞健强调,各乡镇、各部门要进一步认清形势,理清思路,把握节点,落实责任,确保各项工作组织有序,推进有力,落实有效,确保“年度考核再战再捷,贫困县高质量退出”两大既定目标。

  会议传达学习了中央和省委、市委主要领导重要批示和重要讲话精神;安排部署了全县人居环境整治及基本社会服务工作;安排部署了全县农村居民安全饮水工作;听取讨论并原则同意了关于开展2018年-2019年贫困人口人身意外伤害保险工作安排;听取讨论并原则同意了关于2018年新建16个扶贫驿站建设情况及全县家庭手工作坊、小微工厂等带动贫困人口居家就业情况汇报;听取讨论并原则同意了关于全县2018年第四批产业到户扶贫补贴项目资金需求情况汇报;听取讨论并原则同意了关于池阳、半面店、红心沛3个贫困村“一村一品”大棚项目变更地址情况及审核意见的汇报;听取讨论并原则同意了关于2018年整合涉农资金用于脱贫攻坚指标调整情况、2018年项目资金计划调整与清理回收资金安排、全县扶贫资金拨付情况汇报;听取讨论并原则同意了全县危房造开展情况通报、全县农村居民安全饮水工程开展情况通报、全县基本社会服务建设情况通报、全县农村居民医疗保险参保情况通报;听取讨论并原则同意了关于申请解决路南村、魏岗村扶贫驿站配套项目建设资金的情况报告;听取讨论并原则同意了关于解决雍圩村扶贫车间安装变压器费用的情况报告。

201811022016429801_hrlUNhx6.jpg

 

201811022016439806_QTaXx7OT.jpg

 

201811022016439803_vZvY4Dqi.jpg

 

201811022016439802_i3KsOk5R.jpg

 

201811022016439804_GlXJKdnA.jpg

 

201811022016439805_Cun1bbq4.jpg 

  会前,与会人员分两组分别参观了张桥镇高塘社区史南村民组人居环境改造,车览连江镇合蚌路沿线人居环境改造情况,集中参观了连江镇养老服务指导中心建设以及连江镇敬老院(连江镇江巷社区小铺岗村民组)失能半失能人员集中供养场所建设、二龙回族乡中汤村人居环境整治及农村居民安全饮水工程、界牌集镇龙集村人居环境整治、西卅店镇众兴菌业项目、连江镇联洋水产养殖基地、大桥镇温氏集团定远农业产业一体化温氏养殖项目。( 冯再雷 王贵东 盛兴)