永康镇推进“四项”基本制度 打造优质服务

发布时间:2018-11-05 15:10 [ 字体: ] 浏览量:54次

  为进一步强化全镇干部服务意识、大局意识、确保广大群众真正享受到国家优惠政策,脱贫攻坚中精准帮扶落实见成效,推动卫生健康优质服务向纵深发展。永康镇结合实际,强力推进“四项基本责任制”的落实,努力提升全镇卫生健康服务水平,大力提高群众对卫生计生服务的满意度。

  落实宣传教育服务基本责任制。制定了卫生计生包片责任制,镇干部包村、村干部包片,逐户逐人宣传计生政策、健康知识、新家庭计划、基本公共卫生服务等内容的宣传任务。

  落实孕产期妇女服务基本责任制。计生办、服务所的工作人员实行“一对多”服务模式,落实孕期、产后、术后对象的随访服务工作。

  落实业务信息规范基本责任制。各村卫计专干每个月及时入户摸底登记相关信息,摸清常住、流动人口基本信息和婚姻生育情况,掌握最新流动地址和联系方式,做到流动人口信息平台数据库更新及时。

  落实流入人口服务基本责任制。通过全面排查,了解流入人口居住状况,为所有流入人口建立健康档案,录入流动人口管理平台。用真情倾听她们的心声,带上诚意化解矛盾,带着责任为他们解忧,确保无流入人口权益受到侵害。(永康镇)