定远县文化馆总分馆制建设暨联席会议召开

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-11-06 09:48 [ 字体: ] 浏览量:6次

201811060949119921_JW9AqZev.jpg

  11月5日下午,定远县文化馆总分馆制建设暨联席会议召开,县委常委、宣传部长刘洪智出席会议并讲话,县文广新局负责人,各乡镇宣传委员、文化站长参加会议。

  刘洪智在讲话指出,要充分认识文化馆总分馆制建设的重要意义,推进以县级文化馆为中心的总分馆制建设,是构建现代公共文化服务体系的重要任务,对于有效整合公共文化资源、提高公共文化服务效能、促进优质资源向基层倾斜和延伸具有重要的推动作用。

  刘洪智要求,要实现资源共享,对我县文化馆总馆和分馆的资源进行整合,提高已有设备的使用效率,促进基本公共文化服务均等化。要利用总馆和分馆间的双向委托和加强基层文化队伍培训,加强人才队伍建设,让基层文化工作者的专业水准不断提高,提高文化工作者服务群众的水平,提升文化服务质量。各基层文化工作者要认真学习好相关文件,领会总分馆制建设的意义和内容,精心组织,把此项工作落实好、开展好、建设好。各乡镇要提供必要的人力、物力、财力支持,做好此项改革任务的保障。县文广新局要加强对总馆和分馆的考核,务必按时圆满完成此项改革任务。

  会议介绍了我县文化馆总分馆制建设相关情况,宣读了《定远县文化馆总分馆制建设实施方案》。

201811060949119922_U5fH6twE.jpg

  会上,刘洪智与县文广新局负责人共同为部分代表乡镇授予文化馆分馆铜牌,文化馆总馆负责人与代表分馆负责人现场签订双向委托协议。(王贵东 陈晓敏)