能仁乡做好计生服务 提升群众满意度

信息来源: 能仁乡 发布时间:2018-11-06 18:26 [ 字体: ] 浏览量:56次

  为做好2018年度计生群众满意度工作,能仁乡始终把该项工作摆在突出位置,以提供更加优质的服务,来赢得群众真正的满意。

  全方位宣传政策。充分利用计生微信群、微信公众号、QQ群等线上方式开展全方位、多角度宣传,切实把优质服务及满意度宣传工作落实到日常实际行动中。通过计生工作人员上门入户发放宣传资料的形式对居民健康素养知识、奖扶特扶及免费孕前优生优育检查等政策进行现场讲解宣传,使之家喻户晓。 

  深化优质计生服务。在入户宣传的同时了解群众真实需求及对计生工作的意见和建议,并及时梳理问题提出整改措施,确保群众关注的焦点问题能及时解决。向群众发放药具及计生宣传品等,让更多群众享受到计生优质服务,为满意度工作打下基础。做好随访工作,切实做到为育龄妇女上门服务,为打造诚信计生打下良好基础。 

  做好对象后续随访。对期内四证办理、出生、怀孕对象、参加孕前优生健康检查对象、流动人口中育龄妇女等人群,全面收集手机号码,进行电话一对一宣讲,如有特殊情况,做好记录,及时补缺补差。(王婷婷)