万瑞健主持召开2018年度第38次县委常委会会议

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-11-08 09:20 [ 字体: ] 浏览量:26次

  11月7日下午,县委书记万瑞健主持召开2018年度第38次县委常委会会议。邹军、张子非、刘洪智、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、陈立志等县领导出席会议。县人大常委会副主任许爱荣、王秀平,副县长张玲、郑冬冬、高松,县政协副主席范泽斌、方世根、严维民、哈锦枫列席相关议题。

  会议传达学习了全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结暨“三查三问”推进会精神,听取讨论并原则同意了我县贯彻意见情况汇报;传达学习了全市“转作风、转方法、转局面”信访突出问题集中攻坚行动动员大会精神;听取讨论并原则同意了我县对中央第三生态环境保护督察组“回头看”反馈问题整改情况汇报;听取讨论并原则同意了省委巡视反馈问题整改情况、省委巡视办对我县巡视整改工作专项检查反馈问题整改情况汇报;听取讨论并原则同意了省市对我县扶贫领城专项巡视巡察反馈问题整改情况汇报;听取讨论并原则通过了《“对接大江北建设美好定远”大讨论活动方案(讨论稿)》;听取讨论并原则同意了2018统计年度计划生育工作情况汇报。

  会议强调,要学习领会好全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结暨“三查三问”推进会精神,进一步做好贯彻落实工作。拟于近期召开专题会议,对我县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动进行全面回顾,梳理问题,总结经验,并对此项工作进行再安排再部署。

  会议强调,要把全市“转作风、转方法、转局面”信访突出问题集中攻坚行动动员大会精神学习好、领会好、落实好,迅速制定出台我县贯彻实施意见,拟于近期召开信访工作调度会议。要进一步提高政治站位,提高思想认识,压实责任,细化措施,做到一案一包保、一案一调度、一案一化解,全力解决群众的合理诉求,将问题解决在基层,切实提高群众的安全感和满意度。

  会议强调,对中央第三生态环境保护督察组“回头看”反馈问题整改工作,全县上下要继续保持思想上的高度重视。相关部门既要严格落实属地管理原则,明确责任,又要相互配合,形成工作合力,逐步建立环保工作长效机制。要坚持做到举一反三,对已办理的案件进行全面梳理,对在办案件要加大办理力度。要认真建立台账,仔细收集资料,进一步加大对企业和居民环保意识的宣传力度,坚决依法打击破坏生态环境的各类案件。

  会议强调,要统一思想认识,继续做好省委巡视反馈问题、省市对我县扶贫领域专项巡视巡察反馈问题的整改。要从“学、查、改、立”提出问题,进行专题交流研讨。要全面梳理反馈问题整改工作的问题,进行一次“回头看”。要进行问题的全面整改,限定时间,做到见底清零。要全面进行督察与调度,同时启动严肃问责。

  会议强调,要把“对接大江北建设美好定远”大讨论活动谋划好、开展好,要善于学习外地先进经验,在基础设施建设、产业项目谋划、经营理念等方面进行对接,取长补短,结合定远实际,聚力脱贫攻坚,做好乡村振兴大文章,建设美好定远。

  会议强调,要继续保持我县计划生育工作位于省、市的先进行列,进一步明确工作目标,在全县树立争先进位意识。要进一步压实责任,细化工作方案,做好问题的交办与提示,找到目前存在的不足,补缺补差,迎头赶上。拟于近期召开专题调度会,对我县计划生育工作进行安排部署,加大调度推进力度。同时要加强问责,严肃工作纪律。(王贵东)