市督查组来我县督查城乡居民基本医疗保险征缴工作

信息来源: 县政府办 发布时间:2018-11-08 09:36 [ 字体: ] 浏览量:7次

201811080940039992_Z3DfEnuQ.jpg

  11月6日上午,市督查组到我县督查城乡居民基本医疗保险征缴工作。县委常委、常务副县长周成东,县财政局、县医保办、县医保中心等单位负责人参加座谈会。

  会上,周成东代表县政府汇报了我县2019年城乡居民基本医疗保险征缴工作开展情况,县直相关部门就征缴工作中相关业务问题进行了现场交流。

  督查组要求,当前,要将城乡居民基本医疗保险征缴工作作为当前工作的重中之重来抓,从定远贫困县退出工作的大局出发,确保思想认识再提高,工作责任再细化。要充分利用电视、短信平台、微信公众号、门户网站等方式,对医疗保险政策进行有针对性地宣传,提高广大人民群众的参保意识。要进一步加强财政、卫计、人社、扶贫等部门及各乡镇在征缴工作中信息沟通,确保全面完成城乡居民基本医疗保险征缴任务。(王小伟)