省政务公开办来我县督查政务公开工作

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-11-08 10:05 [ 字体: ] 浏览量:5次

201811081006379995_dfkH4ELe.jpg

  根据安徽省全面推进政务公开工作“回头看”集中互查活动的安排,11月6日,省政务公开办业务二处处长高勋炳率领由南片各县市政务公开办业务骨干组成的督察组来我县督查政务公开工作。县委副书记、县长邹军,及县政务公开办主要负责人陪同督查。

  督查组一行深入池河镇岱山社区为民服务中心、池河镇为民服务中心、定远县规建局等地,通过听取汇报、查阅资料、实地调研考查等方式开展督查,边走、边看、边议,重点针对我县基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案制定情况,试点工作政务公开事项目录、事项标准编制情况,“基层政务公开标准化规范化试点”政务公开平台建设情况,政务公开重点信息栏目建设情况,乡镇、街道试点工作具体开展情况,政府信息依申请公开受理、办理情况等方面内容作全面了解,针对各领域工作情况与相关部门负责人进行深入交流,并反馈现场督查意见。

  2017年5月9日,我县全国基层政务公开标准化规范化试点工作开展以来,县委、县政府坚持把政务公开试点作为坚持执政为民、深化依法行政、助力改革发展和加强政府自身建设的重要抓手,立足扶贫救灾、农村危房改造、征地补偿、拆迁安置、保障性住房、义务教育、公共资源交易、市政服务等8个方面内容,统筹推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”, 探索建立了政务公开“四册一图一表”和监督管理“四项制度标准”,全力打造全国基层政务公开标准化规范化试点的“安徽样板”。(凌杉 何钟宝)