西卅店镇全力打响乡村振兴第一仗

发布时间:2018-11-08 10:27 [ 字体: ] 浏览量:34次

  西卅店镇全民发动,全域推进,紧锣密鼓,大干四季度,将农村人居环境整治作为乡村振兴战略第一仗。

  一是全员宣传发动。230个村民组召开村民会议,宣传建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大群众根本福祉。每个村民组民主推选一名牵头人,具体负责整治工作。

  二是全域规划实施。11月底完成省县乡村道路线区域整治,12月底完成全域整治,建立长效机制巩固提升。按“拆”、“清”、“治”、“疏”、“整”、“建”标准对生活垃圾、改厕、黑臭污水治理、村容村貌治理、长效管护机制建设等方面重点推进。

  三是全力督查推进。镇对每个村民组按每个村民组不少于2000元标准落实经费,用于工具、人力。动员农户按“四净两规范”要求搞好家前屋后和院内室内卫生,同时组织各村公益性岗位等辅助群体参与行动。把此项工作列入四季度扶贫积分,加大对镇村干部考核力度。(西卅店镇)