我县召开乡镇规委会2018年第七次主任会议

信息来源: 县政府办 发布时间:2018-11-08 16:24 [ 字体: ] 浏览量:5次

  11月7日上午,县委副书记、县长、县规委会第一副主任邹军在县规建局四楼会议室主持召开2018年第七次主任会议。县委常委、常务副县长周成东,县政协副主席方世根,滁州市派驻定远规划督察员刘守朝出席会议,县规委会成员单位、部分乡镇,及县直单位负责人参加或列席会议。

  会议原则通过了西卅店镇扶贫驿站选址及规划方案,蒋集镇扶贫驿站选址方案,韭山-华塑220KV线路路径选址,二龙、蒋集、七里塘、能仁4个乡镇35KV变电站选址,连江镇、七里塘乡公租房调整方案,吴圩镇体育大街规划建筑方案、定远县九梓天香田园综合体规划,藕塘镇区T08-01-01地块规划条件等议题。

  邹军指出,扶贫驿站项目既是脱贫攻坚的要求,也符合党中央乡村振兴政策,既能让老百姓在家门口就业,不需要在外地漂泊打工,留住乡村人口,同时又能增加乡镇或村集体的固定资产,对于项目选址要切合规划,结合实际,让扶贫驿站效益最大化。同时强调,乡镇建设一定要先规划,后建设;要结合乡村振兴、特色小镇规划,提前谋划,高起点设计。

  针对定远县九梓天香田园综合体设计规划,邹军指出,项目建设必须在符合土地利用总体规划的前提下,结合乡村振兴,以田园综合体项目支撑我县县域旅游,打造我县旅游品牌,同时,要综合相关部门意见,做好高埂老民居的定位和区域预留,不能影响未来老民居的留存。(孟雪  何钟宝)