万瑞健主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-11-09 08:21 [ 字体: ] 浏览量:32次

  11月8日下午,县委书记万瑞健主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议。会议围绕“大江北时代的机遇挑战,我们怎么看;融入大江北、实现大跨越,我们怎么干”和脱贫攻坚“学、查、改、立”进行专题交流研讨。邹军、张子非、刘洪智、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、许爱荣、王秀平、张玲、郑冬冬、范泽斌、方世根、严维民、哈锦枫等县委理论学习中心组成员出席会议。

  会议学习了《全省全市宣传思想工作会议精神传达提纲》《关于贯彻落实李锦斌同志批示要求 切实做好有关意识形态工作的通知》;学习了《全国全省宗教工作会议精神传达提纲》;学习了《领导干部要讲政德第一章:明大德之“筑牢理想信念、锤炼坚强党性”》;学习了《李锦斌在省委常委会会议暨中心组理论学习会上的讲话》《关于认真做好脱贫攻坚“学、查、改、立”工作的通知》。

  学习研讨会会上,张子非、陶学功、王俊卿、许爱荣、张玲、徐善恒六位同志围绕会议主题作了发言。

  就如何开展好大讨论活动,牢固树立开放发展理念,全面对接融入江北新区发展,万瑞健强调,要持续强化开放发展意识,坚定树立只有大开放才有大发展的先进理念。我县有融入实现全面开放发展的明显优势,要积极顺应全面开放发展的历史潮流,深知全面开放发展是定远的迫切需要。要努力在对接融入上探索新路径,坚决打通实现开放发展“最后一公里”。 要努力在建设规划上、产业发展上、要素集聚上、交通建设上、改革创新上对接融入。要扎实开展大讨论活动,坚持为实现开放发展统一思想凝聚共识。要全面发动,广泛参与。通过多种形式动员各级各界积极参与到大讨论活动中来,形成强大声势。认真开展学习讨论和专题研讨。要开门纳谏,广开言路。要充分利用报纸、电视等主流媒体进行广泛宣传,营造浓厚氛围,让大江北深入人心。要分领域分行业精心组织征求意见座谈会,征求社会各界对加快对接“大江北”发展的意见建议,形成一批有见地、有分量的建议意见。要精心谋划,主动对接。要认真对照全县“十三五”发展规划,全面分析我县经济社会发展中存在的短板,重点围绕优势资源,深入研究谋划融入对接大江北的思路、目标和举措,谋实谋准对接“大江北”的发展项目,主动对接南京,积极融入长三角。

  就深入学习习近平总书记关于扶贫开发重要论述和视察安徽重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市关于抓紧抓好脱贫攻坚问题整改落实,万瑞健强调,要常学常悟,做到焦点不散、靶心不变。一要学思结合。要持续不断的深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,形成思想力量和精神力量。二要学用结合。真正把习近平总书记扶贫重要论述贯穿到我县脱贫攻坚工作全过程、各方面,更好地推动我县脱贫攻坚实践。三要学做结合。要及时、准确、全面、系统地学习好党的扶贫政策,深入基层一线访贫问苦、排忧解难。要查深查透,做到消除死角、不留盲区。要把准查的方法、突出查的重点。要实改严改,做到开出良方、拔掉病根。要强化改的举措、实化改的内容、硬化改的作风。要立章立制,做到久久为功、常态长效。要在责任落实上立规矩、在政策落实上立方向、在工作落实上立要求。全面落实落细各项工作要求,确保2018年实现贫困县高质量退出,2020年全县贫困人口同全县一道进入小康社会。(王贵东)