定远县多部门查处非法运输车辆成效显著

发布时间:2019-01-07 15:46 [ 字体: ] 浏览量:17次

  2018年,县交通局运管所坚持政府主导,联合路政、公安交管等部门,持续开展联合治理道路非法运输行动。

  依托池河公路稽查站、北门固定治超站,采取定点与路面巡查相结合、不分昼夜突击巡查相结合等方式开展打击非法运输行动,针对非法运输车辆昼伏夜行的特点,及时转变执法思路,调整行动方案,并在行动中充分利用路面智能监控系统,对重点区域、重点货源单位、重点路段进行实时卡位管控。严厉打击货运车辆擅自改型、扬撒、非法超限超载等行为,做到对非法运输行为“零容忍”。

  截至2018年11月底,依法查扣各类非法货运车辆1498台,其中非法超限超载车辆731台,卸载货物6384.64吨,擅自改型315台,违规扬撒货运车辆427台,车货总重超过75吨或超过规定标准100%的违法行为36起,非现场执法处罚24起。此外,公安交管部门处罚228起,在全省治超督查考核中获得省督查组的充分肯定。(张春琪)