定远交警开展“不礼让斑马线”专项整治行动

信息来源: 县交警大队 发布时间:2019-01-07 15:48 [ 字体: ] 浏览量:36次

  为有效预防和减少道路交通事故的发生,规范行人、电动车、摩托车交通秩序,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,县交管大队根据上级公安机关交管部门要求,在全县范围开展了机动车“不礼让斑马线”严查严管统一查处行动。

  执法过程中,交管大队民警重点对机动车不礼让斑马线、行人横过道路末走斑马线、行人不按交通信号灯通行及逆行、随意穿插机动车车道等进行了整治。行动中,执勤民警坚持严格执法与热情服务相结合,纠正机动车不礼让斑马线行为,劝导、纠正行人不遵守交通秩序行为,坚持“见违必纠”。

  此次行动,执勤民警严格执法,坚持理性、文明的规范执法方式,警示教育与处罚相结合,耐心做好解释工作,做到合情、合理、合法,争取更好地为广大人民群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。(杨庆元)