邹军、张子非参加政协委员分组讨论政府工作报告

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-01-09 11:41 [ 字体: ] 浏览量:8次

  1月8日下午,县委副书记、县长邹军,县委副书记、县政协主席张子非分别来到县政协十届四次会议经济企业界别和教育体育、科协界别与政协委员们一起讨论政府工作报告。

  在听取了企业家们的发言后,邹军指出,要解决好企业挂牌难的问题,进一步改进工作作风,细化帮扶措施,扶植好重点企业;要加快县电商公共服务中心建设,实施好大众创业、万众创新,要发展好跨境电商,积极尝试探索,助推农业产业发展;政府及相关部门要加强与企业的联系,定期召开民营企业座谈会,为企业营造良好的投资环境,努力构建“亲、清、新”型的政商关系。

  在教育体育、科协界别,邹军认真听取了委员们的发言。他指出,近年来,我县对教育事业进一步加大了投入,硬件设施有很大改善。下一步,将保障好全县9202名教师的福利待遇,尤其要解决好今年政府工作报告重点提出的加快教师周转房和公租房建设,解决好教师的生活工作环境问题。同时,要再建一所县城公办幼儿园,适应人口增长的趋势。邹军希望,广大教育战线工作者要积极努力,齐心协力做好教育工作,正确处理好教育教学及有关工作之间的关系,提升教育教学质量。

  张子非在发言时指出,此次县主要领导专门与政协委员座谈讨论教育整体情况,体现了县委、县政府高度重视教育工作,委员们在讨论时要深刻领会报告精神,学习好、贯彻好报告精神,将报告精神落实到行动中,转化成工作成果。希望委员们认真审议报告,积极建言献策,共同努力让定远教育事业再上一个新台阶。(肖震)