中国人民政治协商会议第十届定远县委员会第四次会议闭幕

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-01-09 16:39 [ 字体: ] 浏览量:52次

  1月9日下午,县政协十届四次会议圆满完成各项议程,在定远大剧院闭幕。

  县委书记万瑞健,县人大常委会主任陈国祥应邀出席会议并在主席台前排就座。县委副书记、政协主席张子非,副主席范泽斌、方世根、严维民、哈锦枫,秘书长陈子祥出席会议并在主席台前排就坐。范泽斌主持闭幕会。

  本次会议应到委员228名,因事因病请假15名,实到213名,符合法定人数。

2019010917550212645_jt1tB50k.jpg

  会议以举手表决方式通过了监票人、总监票人名单。经过无记名投票,补选王虎平同志为县十届政协常务委员。县委副书记、县政协主席张子非现场为新当选的县政协常务委员颁发当选证书。

  会议经举手表决,审议通过了县政协提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告;审议通过了县政协十届四次会议政治决议。

2019010917550212646_KLDzahUV.jpg

  在完成大会的各项议程后,张子非致闭幕词。张子非说,这次会议,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及省委、市委和县委十四届七次全会精神,全力推进脱贫攻坚“摘帽”的关键时期召开的,是全县人民政治生活中的一件大事。全体委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,集中精力履行职责,听取和讨论了政协第十届定远县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,并审议通过;列席县人大十六届三次会议,听取并讨论了政府工作报告及其它报告;围绕全县经济社会发展的目标任务和重点工作,紧扣脱贫攻坚、依法治县、乡村振兴、深化改革、产业发展、民生改善等重大问题,通过大会发言、小组讨论、提案、社情民意等多种形式,进行了广泛深入的协商议政,积极建言献策,提出了 132 条有质量、有价值的意见和建议。会议开得很成功,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次统一思想、振奋人心的大会。

  张子非在讲话中指出,会议期间,县几个班子领导出席开幕会和闭幕会,认真听取大会发言;广大委员深受鼓舞,大会首次组建二个临时党支部纳入两会临时党委序列。县委万书记在开幕大会上所作的讲话,对县政协一年来取得的成绩给予了高度评价,对政协工作提出了新的更高要求,这对于我们做好下一步工作,开创我县政协工作新局面,具有十分重要的指导意义。会后,我们将认真学习,把讲话精神贯彻落实到具体工作中。

  张子非在讲话中要求,2019年是建国70周年和人民政协成立70周年,是我县高质量退出贫困县,决胜全面建成小康社会的关键一年,也是开启新时代定远高质量发展的加速之年,投身建设现代化美好定远的伟大事业,需要全县上下共同努力、合力攻坚,需要政协组织和各位委员主动担当、履职尽责。要统一思想认识,始终坚持党的全面领导;服务发展大局,充分发挥政协职能作用;树立责任意识,全心全力助推脱贫摘帽;紧扣民生实事,把增进人民福祉作为履职追求;加强队伍建设,着力增强履职尽责本领。

  张子非最后强调,春风化雨新征程,阳光雨露新使命。新时代已经到来,伟大的梦想就在前方。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共定远县委的坚强领导下,建成新发展理念,推动高质量发展,为谱写美好定远新时代华章贡献定远政协人的智慧和力量。以崭新的形象,优异的成绩向建国70周年、人民政协成立70周年奏响我们定远政协人的最强音。

  应邀在主席台就座的还有:县委常委,担任过正县实职的离退休老同志,县人大常委会副主任,县政府副县长,县人武部部长,县人民法院院长,县人民检察院主要负责人,县盐化工业园主要负责人,县委党校常务副校长,县政协常务委员。

  驻定远的省、市政协委员,县直各单位和垂直单位主要负责同志等应邀列席本次会议。

2019010917550112642_dXp3WHjK.jpg

 

2019010917550212644_qRa3eoDu.jpg

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(冯再雷/图)