张桥镇人大助力文明创建工作

信息来源: 张桥镇 发布时间:2019-01-10 15:11 [ 字体: ] 浏览量:3次

  张桥镇人大以提升文明修养、促进乡风文明、整治环境卫生为重点,深入宣传和督导文明乡村创建工作。

  该镇人大充分发挥人大代表广泛联系群众的桥梁和纽带作用,积极组织人大代表投身创建文明乡村活动。利用会议、标语、宣传栏、QQ、微信、宣传画、一封信、入户、文艺宣传队逢集巡回宣讲等方式广泛开展形式多样、内容丰富的宣传活动,号召广大村民改陋习、树新风,学习新的生活方式,更加注重提升自己的生活质量,以全新的面貌展现新型农民的风采。同时积极参与开展丰富多彩的群众性活动,开展了一系列普法活动、文化活动、志愿者服务活动等,并通过“十星文明户”、“三好家庭”“卫生之家”等系列评选活动,树立榜样,让农民群众在参与中受到教育,在提升村民业余文化生活质量的同时引导村民树立科学、进步、文明的社会新风。

  该镇人大深入实地,考察垃圾箱配备、卫生改厕、污水处理站建设等,并深入农户调研,询问村保洁员配备、垃圾清理是否及时等问题,逐一记录群众对村居环境卫生工作的意见和建议,并将其反馈给镇村环保负责人,督促其及时整改。(姜芮 周跃祥)