我县召开2019年度第一次总河(湖)长会议暨河(湖)长制总结评估工作部署会

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-01-10 20:50 [ 字体: ] 浏览量:8次

  1月9日,我县召开2019年度第一次总河(湖)长会议暨河(湖)长制总结评估工作部署会。县委书记万瑞健主持会议并强调,各级各部门要凝心聚力、合力攻坚,确保我县全面深化河(湖)长制工作落地生根、取到实效。县委副书记、县政协主席张子非,县委常委、常务副县长周成东,县委常委、政法委书记黄承卫,县委常委、炉桥镇党委书记王俊卿参加会议。

  在听取相关汇报后,万瑞健指出,2018年我县实施了南城河黑臭水体整治、城北水库水源地保护、生态补偿机制建设、农村环境“三大革命”和河道治理;开展了入河排污口、打击非法采砂、河湖“清四乱”等河湖治理和生态环境保护措施,顺利完成盐化工业园突出环境问题“摘牌”,有力推进了河(湖)长制工作从“有名”向“有实”转变,取得了初步成效,但与河长制工作的标准和要求相比,还存在一定差距,大家要高度重视,在工作推进过程中,不断地健全完善机制,创新工作举措,统筹推进落实。

  万瑞健强调,各级各部门要凝心聚力、合力攻坚,确保我县全面深化河(湖)长制工作落地生根、取到实效。要提高政治站位,深刻认识全面推进河(湖)长制工作的重要性和紧迫性,牢牢树立起“绿水青山就是金山银山”的理念,要聚焦重点难点,全力以赴做好国家河(湖)长制总结评估迎检工作。在加强水污染防治、强化源头治理和生态修复、加强水环境整治、积极推进湿地保护与建设规划、推进河湖水生态保护与修复、加强水资源保护、推进节水型城市建设等方面下足绣花功夫,要迅速开展自查自纠,全面抓好各项问题整改,确保圆满完成目标任务,为建设美丽定远、生态定远作出应有贡献。

  会上,周成东传达了滁州市关于做好迎接河(湖)长制总结评估工作部署会精神。县河长办相关负责同志汇报了2018年我县全面推行河(湖)长制工作完成情况以及2019年河(湖)长制工作计划。(徐正雨)