县扶贫开发领导小组2019年第一次会议暨贫困县高质量退出第九次调度会召开

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-01-10 20:53 [ 字体: ] 浏览量:36次

2019011020541412698_7UDMr2O3.jpg

  1月10日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长万瑞健主持召开县扶贫开发领导小组2019年第一次会议暨贫困县高质量退出第九次调度会。邹军、陈国祥、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿等县几个班子领导出席会议。县直相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、县经济开发区分管负责人,70个贫困村驻村工作队队长参加会议。

  会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》部分章节;传达学习了市委书记张祥安在市扶贫开发领导小组第五次会议上的讲话精神;听取审议了《关于定远县2019年特色种养业到户项目奖补办法》《关于定远县2019年第二批扶贫项目资金计划安排》《关于定远县2019年信息入户扶贫工程项目安排情况汇报》《关于动态调整全县2019年农村辅助性岗位项目库规模的报告》《关于蒋集镇井岗村就业扶贫驿站扶贫项目动态入库的请示》《关于定远县2019年就业扶贫驿站项目安排》《关于定远县2019年家庭医生签约服务工作实施方案(试行)》等工作汇报;听取了《关于全县扶贫项目资金绩效督查工作开展情况汇报》和《关于做好2018年省级市际交叉考核工作建议》。相关乡镇和单位书面汇报了省级脱贫攻坚第三方监测评估发现问题整改情况和贫困县高质量退出指标完成情况及台账资料准备情况。

  万瑞健强调,要紧盯年度考核,一鼓作气,打赢打好决胜战役。认真做好扶贫资金绩效评价,省级市际交叉考核相关工作,做到思想上高度重视、责任上全面压实、保障上周到细致,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作基础,确保全面打赢打好年度考核收官战。要紧盯退出工作,查遗补漏,确保做到万无一失。要保证做到“二率一度”再提质提升,对标达标再衔接完善,台账资料再规范齐备,毫不犹豫,紧抓现在,确保在关键期兑现承诺,决战决胜。

  万瑞健强调,要紧盯全年工作,咬定目标,提质提效再上台阶。要切实拿出过硬举措,做到政策工具更加精准,扶贫项目规范提效,教育培训因需施教,作风建设久久为功。紧跟紧随中央、省委脱贫攻坚最新决策部署,认真谋布局、求质效、强规范、抓协同,进一步提升脱贫攻坚质量,确保实现贫困县高质量退出。(盛兴)