我县组织收看全国安全生产电视电话会议

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-01-11 11:03 [ 字体: ] 浏览量:8次

  1月9日,全国安全生产电视电话会议召开。县委副书记、县长邹军,县委常委、副县长陶学功,副县长张玲、郑冬冬,及各乡镇、县有关单位、县经开区、盐化工业园、现代农业示范园管委会分管负责同志在我县分会场收看会议。

  会议传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年全国安全生产工作情况,部署安排了2019年重点工作和“两节两会”、机构改革期间安全防范工作。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。

  会议强调,安全生产,关系基本民生、关系千家万户、关系社会稳定大局,要高度重视,狠抓防范应对工作、全力以赴,狠抓重点领域防控、强化纪律,狠抓应急值守工作、齐抓共管,狠抓安全责任落实。(杨思慧)