邹军主持召开县政府第38次常务会议

信息来源: 县政府办 发布时间:2019-01-11 16:22 [ 字体: ] 浏览量:75次

2019011116201712711_6rVmjjxU.jpg

1月11日上午,县长邹军主持召开县政府第38次常务会议。研究讨论《定远县2018年度推广稻虾共作模式加快发展小龙虾产业考核办法》《定远县农村人居环境整治三年行动实施方案》《定远县产业投资引导基金设立方案》《定远县2019年家庭医生签约服务工作实施方案》等9个议题。

会议指出,要深入贯彻落实《中共定远县委办公室 定远县人民政府办公室关于印发<定远县大力推广稻虾共作模式加快发展小龙虾产业的实施方案>的通知》(室〔2018〕100号)文件精神,科学制定考核办法,充分调动各乡镇推广稻虾共作模式的积极性、主动性和创造性,加快推进全县小龙虾产业持续健康发展。

会议要求,要进一步明确相关部门职责,形成上下联动、部门协作、高效有力的工作推进机制,加快补齐农村人居环境突出“短板”,建设好生态宜居的美丽乡村,为决胜全面建成小康社会、全面建设美丽定远打下坚实基础。

会议指出,要进一步明确产业投资引导基金管理公司的的职责,围绕产业投资引导基金设立方案,出台一系列配套规章制度,发挥财政资金的杠杆放大效应,引导民间资金投向我县重点发展的产业领域。

会议强调,要根据国家、省卫生健康委关于家庭医生签约服务工作新的政策精神和工作要求,按照县委十四届七次全会部署和2019年县政府工作安排,在总结经验基础上,进一步做实、做细、做优家庭医生签约服务工作,继续深化家庭医生签约服务“定远模式”。

会议还听取了我县2018年度环保工作和安全生产工作的汇报,并对2019年环保和安全生产工作提出了要求。(张书保)