定远县市场监管局关于报送市场主体2018年度报告的通知

信息来源: 县市场监督管理局 发布时间:2019-01-24 15:28 [ 字体: ] 浏览量:126次

全县企业、个体工商户、农民专业合作社:

  根据国务院《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》有关规定,现就开展2018年度报告工作有关事项通告如下:

  一、年报报送主体

  凡2018年12月31日前登记注册的企业、农民专业合作社、个体工商户(以下简称企业)均应报送2018年年度报告。

  二、年报报送时间

  年报法定时间为2019年1月1日至2019年6月30日。报送期间国家工商总局、省、市工商局将实时监控和通报工作进度,请尽早、尽快、提前报送。

  三、年报报送途径

  企业、农民专业合作社全部通过“国家企业信用信息公示系统(安徽)”(网址:http://ah.gsxt.gov.cn/index.html)报送年度报告。个体工商户可以通过“国家企业信用信息公示系统(安徽)” 报送年度报告,也可以选择至辖区市场监管所以书面方式报送年度报告。

  四、其他依法应公示信息

  企业应当自下列信息形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示:

  (一)有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;

  (二)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;

  (三)行政许可取得、变更、延续信息;

  (四)知识产权出质登记信息;

  (五)受到行政处罚的信息;

  (六)其他依法应当公示的信息。

  企业在年度年度报告中如发现未依照上述规定履行公示义务的,应当立即履行。

  五、法律责任

  企业(包括农民专业合作社、个体工商户)对其年度报告内容的真实性负责。企业应本着对信用负责任的态度,强化企业公示信息质量管理,提高公示信息的准确性和真实性。

  市场主体未按照法定期限报送年度报告,以及在年度报告中隐瞒真实情况、弄虚作假的,市场监管部门将按照《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《企业经营异常名录管理暂行办法》等有关规定列入经营异常名录或标注经营异常状态。

  六、咨询电话

  县市场监管局企业监管股电话:4888905

  各市场监管所电话:

  定城所:4021375   曲阳所:4021730   经开区所:4888131 张桥所:4606260   吴圩所:4501021   炉桥所:4340310   永康所:4404021   池河所:4806313   藕塘所:4881020仓镇所:4705315。

 

 

 

定远县市场监督管理局

2019年1月24日