万瑞健主持召开2019年度第3次县委常委会会议

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-01-29 16:32 [ 字体: ] 浏览量:2次

  1月28日,县委书记万瑞健主持召开2019年度第3次县委常委会会议,研究通过相关议题。邹军、陈国祥、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、陈立志等县领导出席会议,副县长高松列席部分议题。

  会议传达了传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神和十九届中央纪委三次全会公报以及省、市纪委全会精神。会议听取讨论了《十四届县纪委四次全会方案(讨论稿)》《县纪委全会工作报告(讨论稿)》。会议听取讨论了《2017年度县委常委会民主生活会和2018年“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育暨2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况通报(讨论稿)》《2018年度县委常委会领导班子对照检查材料(讨论稿)》。

  会议听取了关于2019年春节开展退役军人走访慰问计划方案的情况汇报,关于定远县退役军人第一批专项岗位开发安置工作建议的情况汇报。会议听取审议并原则通过了《定远县机构改革方案》。会议听取讨论并原则通过了《关于开展“举旗帜送理论”宣讲活动方案(讨论稿)》。了定远县2018年扫黑除恶专项斗争总结暨2019年工作计划工作情况汇报。会议听取全县生态环境保护工作情况汇报。会议听取并审议《定远县农村人居环境整治三年行动实施方案(讨论稿)》。

  会议指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,组织全县理论宣传骨干、志愿者,结合我县经济社会发展成就、脱贫攻坚和民生改善成果,进村庄、进军营、进校园,开展不同形式宣讲活动。

  会议强调,黑恶不扫,社会难稳。扫黑除恶专项斗争任重道远,全县公安机关要坚持依法严惩、打准打狠,锲而不舍抓紧抓好扫黑除恶专项斗争,为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强保障,对黑恶势力持续保持主动进攻的高压态势。

  会议强调,环保工作时间紧、任务重,环保部门要突出工作重点,特别是打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战,要抓好我县生态基础设施建设,加快推进环境问题整改,继续强化环境执法监管力度,做好机构改革中生态环保职能整合及环保机构重组等相关工作,为我县创建省级生态文明示范县提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。(张小雪  冯再雷)