定远县总工会启动“跟着劳模去扶贫”活动

信息来源: 县总工会 发布时间:2019-02-02 16:18 [ 字体: ] 浏览量:19次

2019020216203313878_EsMqVIev.jpg

  2月2日,县人大常委会副主任、县总工会主席孟庆报,县总工会党组书记陆义柱带领滁州市劳模--定远永存米业有限公司经理陈彪等一行人,在池河镇负责人陪同下,前往池河镇贫困村半面店开展“跟着劳模去扶贫”活动,在新春佳节即将来临之际为困难群众送去了来自劳模和工会组织的关爱。

2019020216203313879_dZwSto0y.jpg 

  活动期间,向困难群众发放了由市劳动模范陈彪捐助的5000斤大米和县总工会捐助的200多桶食用油。

  为认真落实中央关于打赢脱贫攻坚战重大战略部署,充分发挥我县劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,按照市总工会关于《在全市开展“跟着劳模去扶贫”行动实施方案》精神,县总工会组织了此次活动。据了解,“跟着劳模去扶贫”活动是突出工会工作特色的一项扶贫新举措,旨在脱贫攻坚的主战场上,充分发挥好劳模的先进示范引领作用,动员更多的力量助力脱贫攻坚工作,切实解决困难群众在生产生活方面存在的困难和问题。2019年县总工会从全县各级劳动模范中,选拔组建了一支劳模扶贫志愿服务队,以“跟着劳模去扶贫”为主题,通过实施“5+1”劳模扶贫工程。采取志愿服务、无偿救助、送医、送教、送技术、送资源等方式,打造劳模助力脱贫攻坚工作品牌,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  慰问结束后, 孟庆报一行在半面店村委会召开座谈会,详细询问了脱贫攻坚工作开展情况,遇到的问题和困难以及新一年的工作打算。随后,孟庆报又走访了永存米业,他对劳模提出了更高的要求,希望全县各级劳模坚定理想信念、不忘初心、艰苦奋斗、开拓创新、诚实守信,在新的起点上再创新佳绩、再铸新辉煌。(赵露  沈雨涵)