市交通运输局检查督导我县春运工作

信息来源: 县交通运输局 发布时间:2019-02-03 08:56 [ 字体: ] 浏览量:8次

2019020308571313885_txlB6F5x.jpg    为确保春运工作安全有序进行,2月2日上午,市交通运输局副局长李世楼、市运管处副处长齐胜联合督导我县春运工作,县委副书记、县长邹军,县委常委、副县长陶学功,县交通局、安监局主要负责人陪同检查督导。

在定远汽车站,督导组一行仔细察看了车辆安检、“三品”防控等规定落实情况,并就进一步做好春运有关工作提出具体要求:一是要充分营造温馨的春运出行氛围,落实好各项服务设施和保障措施,切实保证春运工作有条不紊进行;二是要严格落实“三不进站、六不出站”规定,要把安全生产放在首位,切实做好对“三品”防堵、出站安检等制度的落实;三是制定完善应急预案,合理调配、储备运力,确保突发情况下旅客走得了;四是监管部门要强化安全监管,全过程督促指导客运企业春运工作,同时要组织执法力量严查各类违法违规行为,确保春运工作平稳有序。五是切实组织好“温馨交通、微笑服务”,做好春运各项服务保障工作,真正让旅客感受到旅途的祥和、温馨。(李廷宏、张春琪)