定远法院:法官收心归位集中开庭忙

信息来源: 县法院 发布时间:2019-02-12 18:17 [ 字体: ] 浏览量:12次

2019021218182713929_zMzdYqyi.jpg

2月11日,农历正月初七,县法院迎来春节后的首个工作日,早上6时30分,该院的大门口便出现了一群忙碌的身影,干警们在余音未了的拜年声中用饱满的热情和认真的态度投入到了工作中去,为新的一年谋好篇、开好局。

上午8时30分,随着第二审判庭一声清脆的法槌声,县法院党组书记、院长侯金鹏敲响了该院新年“第一槌”。随后,其他法庭也陆续响起了开庭的法槌声。在庭审过程中,法官、法官助理和书记员都展现出了一丝不苟、专业高效的工作态度和精神风貌,得到了当事人的赞许和好评。

从早上8时30分开始直至下午,全院法官们仍像往常一样,有条不紊地开始了接待、调解、开庭、撰写判决书等工作。据统计,当日,该院共公开开庭审理案件37起,接待当事人来访60余人次,立案25件。

节后上班第一天,县法院全体干警不“打年盹”,以饱满的精神状态投入到新一年的工作当中。“新的一年,定远法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神及《中国共产党政法工作条例》,紧紧围绕‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’的目标,忠诚履行宪法法律赋予的职责,为建设‘五大发展’美丽定远提供更加有力的司法服务和保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年!” 院长侯金鹏如是说。