中国共产党定远县第十四届委员会第八次全体会议召开

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-02-21 17:55 [ 字体: ] 浏览量:37次

  2月21日上午,中国共产党定远县第十四届委员会第八次全体会议召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实省委十届七次、八次全会,市委六届七次全会和县委十四届七次全会精神,贯彻落实经市委、市政府批准的《定远县机构改革方案》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,对我县机构改革工作进行动员部署,确保如期高质量不折不扣完成好全县机构改革的各项任务,为全面建成小康社会、加快建设现代化美好定远提供坚强制度保障。县委书记万瑞健主持会议并讲话,邹军、陈国祥、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、葛鹏、王俊卿、陈立志等县委委员、县委候补委员出席会议。

  万瑞健指出,我县机构改革方案和实施意见经过长时间充分酝酿、多层级深入调研、多层面研究论证、多方面征求意见,在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委的统一组织下发扬民主、集思广益,凝聚了全县各方面智慧,是一个改革力度大、操作性强,既符合党中央和省、市要求,又符合我县实际的改革方案。此次召开县委十四届八次全体会议暨机构改革动员推进会,就是贯彻落实党中央和省委、市委的部署和要求,全面宣传动员好、组织安排好、推进落实好我县机构改革工作,通过精心谋划、精心组织、精心操作,确保高标准高质量如期完成我县机构改革各项任务,确保向党和全县人民交上一份满意的答卷。

  就扎实做好我县的机构改革工作,万瑞健强调,要强化政治站位,坚定坚决扛起做好机构改革的重大责任。要充分认识到这次机构改革,是巩固党的执政基础的必然要求;是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;是落实以人民为中心发展思想、密切联系群众的制度安排;是推动高质量发展、加快建设现代化美好定远的现实需要。要强化政治担当,不折不扣完成深化机构改革的重点任务。一要明方向,紧扣本次机构改革的目标要求,在“系统完备”上、“科学规范”上、“运行高效”上下功夫。二要理思路,紧扣本次机构改革的基本原则。坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持优化协同高效,坚持全面依法治国。三要抓重点,紧扣本次机构改革的主要任务。着力调整优化县级机构和职能,着力推进综合行政执法改革,着力推进审批服务便民化改革,着力强化机构编制管理。四要稳操作,紧扣本次机构改革的关键环节,抓好部署实施、班子组建、挂牌转隶、“三定”方案。要强化政治责任,从严从实加强深化机构改革的工作保障。要切实加强领导保障、思想保障、政策宣传解读、思想政治工作、舆论正面引导。要切实加强纪律保障。要严明纪律规矩、强化督察督导、严格执纪问责。要切实加强统筹保障。要全力统筹协调好现有机构工作和新组建机构工作。要统筹协调好改革工作与日常工作。

  会上,县委副书记、县长邹军传达了《定远县机构改革方案》主要精神。县委副书记、县政协主席张子非作了《关于定远县机构改革的实施意见(讨论稿)》起草说明。大会分组讨论了《关于定远县机构改革的实施意见(讨论稿)》。县委委员以举手表决的方式通过了《关于批准王志明同志辞去县委委员职务的决定》《关于定远县机构改革的实施意见》《中国共产党定远县第十四届委员会第八次全体会议决议》。

  县委十四届八次全体会议完成全部议程,在《国际歌》中胜利闭幕。

  不是县委委员、县委候补委员的县几个班子领导;县纪委常委、监委委员;县人大办公室主任、各工委主任,县政协秘书长、办公室主任、各专委主任;县直各单位党政主要负责同志,正科级事业单位主要负责同志;乡镇党委书记、乡镇长列席会议。(王贵东)