副省长何树山率队来我县调研工业经济发展和环境保护工作

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-03-06 08:29 [ 字体: ] 浏览量:9次

  3月5日,副省长何树山率队来我县调研工业经济发展及环保等有关重点工作。省政府副秘书长汪春明,省经济和信息化厅、生态环境厅负责同志陪同调研。副市长姚志,县委书记万瑞健,县委副书记、县长邹军,县委常委、副县长陶学功,县委常委、炉桥镇党委书记、盐化工业园党工委第一书记王俊卿参加调研活动。

  在华塑公司,何树山查看了厂区和控制室,听取了公司循环经济产业链建设运营情况,了解了盐化工业园企业进驻和建设情况,询问了公司规划建设、产值效益和废弃物排放处理等有关工作情况。他指出,华塑公司要进一步提升产值,相关的规划设计要进一步完善,要做好污水废气的排放处理工作;盐化工业园要合理利用土地,做好化工企业与生活区的隔离带建设,做好帮扶工作,助推企业健康发展。

2019030608303514487_k3C0h7xP.jpg

  在查看盐化工业园智慧环保综合监管平台时,何树山听取了监管流程和平台作用发挥等情况介绍,询问了监管发现问题如何处理、监管的面和深度等问题,并就监管平台如何发挥实效和大家交流意见。他要求,要充分发挥好监管平台的作用,加强对各类企业废气废水排放的监测,做好整改,在企业安全发展的同时保护好环境。

  何树山一行还深入泉盛公司,了解公司管理运营情况和产值效益。他要求,公司要进一步规范管理,高度重视安全生产工作,排除一切可能导致事故的安全隐患。他强调,化工企业没有安全生产,就没有公司的健康发展,要牢固树立“安全为天”的经营管理理念,为企业发展营造好的环境。

  何树山还调研了我县生活垃圾焚烧发电项目,了解项目的工艺流程和垃圾处理转化的技术手段,听取了公司下一步规划建设及相关工作汇报。(肖震)