定远县消费者权益保护委员会 “3•15国际消费者权益日”新闻发布会召开

信息来源: 县消保委 发布时间:2019-03-13 12:05 [ 字体: ] 浏览量:6次

2019031312053414631_9rwwkgyp.jpg

3月12日,我县召开消费者权益保护委员 “3·15”纪念活动新闻发布会,总结2018年相关工作,发布维权典型案件,安排部署2019年“3·15”纪念活动。县消保委主任、县人大常委会副主任王秀平出席会议并讲话,县市场监管局、卫计委、农委、公安局、消保委秘书处等消保委成员单位负责人参加会议,会议由县政府办副主任邓国银主持。   

会上,县消保委副主任、县市场监管局副局长赵鑫汇报了2018年度我县保护消费者权益工作;县市场监管局、公安局、烟草局等相关单位公布了2018年度查处假冒伪劣典型案例;县消保委公布了2018年度我县维护消费者权益典型案例、消费者投诉热点。县消保委常务副会长、市场监督管理局局长韩春雷就2019年“3·15”具体活动作了详细安排。

据了解,2018年,我县共处理消费者投诉举报咨询582起,为消费者挽回经济损失29.5万元,较好地维护了广大消费者的合法权益。今年“3·15”国际消费者权益日的主题是“信用让消费更放心”。活动期间,各消保委委员单位将通过消费教育进校园、大型街头活动等一系列宣传活动,营造氛围,进一步提升广大群众的消费维权意识。