定远卫监全面开展学校“双随机一公开”国家抽检工作

发布时间:2019-03-14 10:05 [ 字体: ] 浏览量:34次

2019031415061614658_YXofNPFK.jpg

为进一步加强学校卫生监管力度,贯彻落实2019年上半年国家“双随机一公开”监督抽检工作要求,近日,定远县卫生计生综合监督执法大队对该县被抽取的定远县靠山学校、严桥学校等12所学校开展了卫生监督检查。

本次学校卫生抽检内容包括教学环境卫生、学校传染病防控措施、突发公共卫生事件应急处理、生活饮用水卫生管理等方面。检查中,卫生监督员详细查看了被检单位传染病防控“一案八制”等软件资料及制度落实情况,并随机抽取两个班级开展教室课桌椅、采光、照明等现场检测。

针对检查中发现的问题,卫生监督员向学校讲解了《学校卫生管理条例》等法律法规和学校卫生标准,指导学校按照国家标准配置相关卫生设施,并当场下达《卫生监督意见书》,责令学校限期整改。定远卫监将适时跟进复查,确保每所学校整改到位。(王人杰)