长丰县档案局来我县考察学习

信息来源: 县档案局 发布时间:2019-03-14 14:18 [ 字体: ] 浏览量:34次

2019031417191814664_GXixX5Yr.jpg

3月14日,长丰县档案局局长汤多成一行4人来我县考察学习数字档案馆建设等工作。在县档案局局长张本松等人陪同下,考察组先后参观了档案数字化加工场所、档案调阅大厅,并召开座谈会。

座谈会上,双方互相介绍了档案局(馆)目前的现状。张本松主要就定远县数字档案馆建设情况工作进行了介绍:定远县档案局档案数字化工作启动较早,馆藏档案全文数字化不仅进一步方便了群众调阅档案,而且有效保护了纸质档案的安全;2017年起,我县开始谋划数字档案馆建设,县委县政府给予了强有力的支持,2018年9月公开招投标,投入870多万元建设数字档案馆,将档案工作提升到一个新的台阶,目前数字档案馆项目正在有序开展。

考察组对我县档案局工作表示充分的肯定,希望能通过这次交流学习,做到优势互补,互相促进,共同推动双方档案工作更进一步。(钱杨燕)