邹军召开县域乡村建设规划专题研讨会

发布时间:2019-03-16 11:16 [ 字体: ] 浏览量:16次

2019031612513514730_LOIlTich.jpg

  3月14日晚,县委副书记、县长邹军在县政务大楼8楼会议室主持召开县域乡村建设规划以及乡村布点规划专题研讨会。县委常委、常务副县长周成东,及县直相关部门主要负责同志、全县22个乡镇党委书记或乡镇长参加会议。

  会议听取了编制单位关于我县县域乡村建设规划和村庄布点规划的详细汇报。与会人员针对规划和辖区乡村现状作了发言及建议。

  周成东要求,各乡镇和县直相关单位要积极配合设计单位,充分调研摸清现状,根据现状充分分析论证,为我县未来村庄建设提供正确的指导。

  邹军指出,乡村规划是乡村振兴的重要一步,要以规划为统领,逐步完善乡村基础设施、环境整治工作,使资源能够得到集中和合理的配置,为农民带来更多的民生福祉。编制规划要注重科学性,依据实际,久久为功,不能急功近利,用发展的眼光预测,充分论证好近期、远期的目标,拿出符合定远乡村发展的思路,指导我县乡村建设,为我县乡村振兴打下坚实基础。

  邹军强调,各乡镇党委、人民政府要高度重视本次规划的重要意义,结合乡村的整合,以经营城镇的理念,认真研究展望到2022年、2035年以及到2050年村庄的整合和产业的发展,为我县实现乡村振兴出谋划策、舔砖加瓦。(孟雪  何钟宝)