省卫健委督导组来定远县调研指导健康促进县创建工作

发布时间:2019-03-16 11:23 [ 字体: ] 浏览量:9次

2019031611233714729_8GAdRzxX.jpg

  3月14-15日,省卫健委宣传处处长董亚杰率督导组来定远县调研指导健康促进县创建工作,市卫健委主任蒋玲,县委副书记、县长邹军,县委常委、常务副县长周成东,副县长张玲,及县健康促进委员会部分成员单位主要负责人陪同调研或参加座谈会。

  3月14日下午,督导调研一行组现场查阅了定远县创建工作相关资料,并实地查看了定远县税务局、阳光学校、张桥镇高塘社区、华塑集团股份有限公司等健康促进场所创建工作开展情况。

  3月15日上午,召开了定远县创建健康促进县省级专家组督导座谈会。会议首先听取了定远县创建健康促进县工作开展情况的汇报。随后,县卫计委、妇联、教体局、融媒体中心、环保局等多个重要成员单位就健康促进县创建作了专题汇报。

  省督导组对定远县创建省级健康促进县工作给予一定赞扬,并对定远县创建工作中存在的主要问题和不足给予了专业性指导。督导组强调,定远县要继续强化政府主导,建立创建工作长效机制;推动部门联动,进一步落实“将健康融入所有政策”;提高创建覆盖面,强化健康促进机关等七类健康场所建设;加强健康文化宣传,营造浓厚氛围。

  在听取省督导意见后,邹军表示,将严格按照督导调研组提出的意见和建议,将群众健康放在首位,补缺补差、全力攻坚、全员共创,提高居民在创建工作中的获得感和幸福感。(刘晓蕊)