我县举办农产品上行线上线下对接会

信息来源: 县商务局 发布时间:2019-04-09 15:12 [ 字体: ] 浏览量:19次

2019040915124515290_Qbc3Owbt.jpg

4月8日下午,根据滁州市商务局统一部署,县商务局、县农业农村局、县扶贫开发局联合举办了滁州市农产品上行线上线下对接会定远专场活动。来自滁州恩源源乡愁电商平台、京东电商平台、定远网萌扶贫商城、邮乐网电商平台、美菜网等多个电商平台运营团队同我县的农业产业大户、电商企业负责人、70个贫困村的扶贫干部、电商服务站点负责人、部分贫困群众进行优质特色农产品对接活动。

会议首先由各电商平台对农产品上行进行业务培训,对农产品上行的方式方法进行详细介绍。随后各电商平台对其平台的主要特点、上线的方式和标准、运营的方式、经济效益情况等进行了推介。最后各农业大户、贫困群众带着自己种植的特色农产品样品与各电商企业、平台进行现场“一对一”或“一对多”对接,电商平台运营团队对农产品上线存在的问题进行释疑解惑。

此次对接会成果丰富,能仁乡的粉丝粉皮、蒋集镇大庙村的手工饼折、现代农业示范园的火龙果、爱马电商的幼教玩具和我县稻虾养殖生态大米等一系列特色农产品、手工艺品在近期有望在多个电商平台实现线上销售,进而达到扩大市场,带动贫困群众增收致富的目标。

滁州市商务局副局长王飞表示,此次滁州市农产品上行线上线下对接会定远专场活动的意义重大,一是搭建了定远特色农产品与各大电商平台之间联系的桥梁,帮助更多的种养殖户、农业企业了解电商,推动定远特色农产品上行。二是分享在互联网时代下农特产品的市场消费特性,指导帮助农户适应市场环境,更好的打进高端消费市场。三是落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改,积极探索电商服务点的扶贫机制,加大对电商服务点经营者的培训力度,推广“电商企业+基地+合作社+贫困户”的模式。(朱政)