万瑞健深入定远皖能垃圾发电公司调研工作

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-04-11 11:23 [ 字体: ] 浏览量:4次

  4月10日下午,县委书记万瑞健深入定远皖能生活垃圾焚烧发电项目,现场调研督查环境保护和安全生产工作,调度推进相关项目建设进度。县委常委、副县长陶学功以及相关部门负责人陪同调研。

  万瑞健一行先后深入企业厂区和渗滤液处理站进行实地查看,听取项目负责人关于生活垃圾渗滤液应急处置和处理设施升级改造情况汇报,详细询问各项参数和环保指标控制情况,了解改造升级工程进展,并在现场对企业环保工作和安全生产管理提出要求。

  万瑞健指出,生活垃圾焚烧发电项目承担着我县居民生活垃圾终端处理的重任,定远皖能发电自项目运营以来有效缓解了城乡居民生活垃圾处理难的问题。他要求企业进一步提高环保和安全意识,全面排查当前运行管理上存在的不足,尤其要在渗滤液处置、防渗等问题上认真对待、定期检测,升级技术、稳控指标,督促施工队伍早日进场施工,加快渗滤液处理站升级改造项目工程进度,加强科学规范运行和安全生产管理,确保管理正规、运转高效、水质达标,全面提升项目内部及周边环境卫生。

  万瑞健强调,生活垃圾能否及时妥善处置,不仅事关生态文明建设,更牵系着民生福祉,容不得半点含糊。要提高政治站位,增强工作责任感、使命感和紧迫感,进一步完善配套设施建设和处理工艺提标改造,全力推动相关问题整改落实到位,不断提升我县垃圾处理的整体水平,保障人民群众身体健康,推动全县生态文明建设和绿色经济发展迈上新台阶。 (吴正晶)