大桥镇“三举措”深入推进人居环境整治工作

信息来源: 大桥镇 发布时间:2019-04-11 11:27 [ 字体: ] 浏览量:3次

  农村人居环境整治是乡村振兴战略的主要内容之一,也是今后一个时期的主要工作。为深入贯彻实施乡村振兴战略,大桥镇组织动员广大群众掀起了一波改善环境的热潮。

  全域推进整治,限期完成。对全镇180多个村民组,按照“县乡主要道路沿线、村级道路沿线、其它一般村庄”三类,分阶段全覆盖长效开展环境整治工作。县乡主要道路沿线村民组整治时限为4月底前完成,村级道路沿线村民组整治时限为6月底前完成,其它一般村民组整治时限为10月底前完成。

  科学组织实施,避免疲劳战。组织管理好公益性辅助岗位人员,并充分发动在家的群众,重点是有劳动能力的贫困户、低保户等优抚对象户,尤其是享受光伏等资产受益分红的贫困户,全面开展垃圾杂草清理、乱堆乱放归置、危旧无功能建筑拆除等环境整治工作。在开展过程中注重规范制订和有效利用村规民约的作用,还要适当选择重点地带和项目,组织动用机械,实行人机结合,既要节约资金又要确保成效。

  报送整治进度,实行每日一通报。每天上报人居环境整治每日进展表至镇农村人居环境整治领导小组,并在镇工作群每天发不少于3张整治现场图片。镇农村人居环境整治领导小组将每天在镇工作群进行人居环境整治每日进度通报并组织随机抽查核实。(邓晓勇 王爱民)