县自然资源和规划局多举措推进扫黑除恶专项斗争

信息来源: 县自然资源和规划局 发布时间:2019-04-11 16:53 [ 字体: ] 浏览量:3次

一、组织领导保障有力。一是组织召开专项斗争工作再动员部署会和推进会,县自然资源和规划局挂牌成立后,立即召开专题会议,传达学习省、市自然资源系统和县委、县政府扫黑除恶专项斗争会议精神,部署推进全系统扫黑除恶专项斗争;二是成立扫黑除恶专项斗争领导小组,结合新成立的机构职能和工作实际,成立领导小组,制定实施方案,进一步明确任务要求,夯实责任;三是认真对照上级有关要求,将扫黑除恶专项斗争工作列入局党组重要议事日程,做到主要领导亲自谋划部署、分管领导直接负责、局各股室、基层所积极参与。

二、宣传教育覆盖全面。通过设置宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册和宣传海报,在矿山进山路口和遗留矿区设置警示标语,设立问题线索举报箱等多种形式,广泛深入宣传扫黑除恶专项斗争知识和要求,营造了浓厚的舆论氛围。同时,通过县不动产登记窗口和各乡镇基层所(分局)办事窗口向办事群众讲解相关知识,利用土地执法巡查、打击非法盗采矿山资源违法行为等契机组织执法队伍下乡宣传,达到了宣传全覆盖。

三、线索摸排有序深入。按照扫黑除恶专项斗争总要求,强化对采砂采矿领域和征地拆迁、工程建设领域两大块涉及的黑恶势力行为的打击力度。发现有团伙式非法采砂采石、强买强卖等行为,立即形成线索上报局扫黑办,特别是长期在本辖区内从事盗采、买卖土地、非法占地等行为的,一律第一时间上报。

四、协作配合积极主动。充分发挥扫黑除恶领导小组职能作用,强化打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的协作配合,对历年来的查处案件进行逐一梳理,对多次有盗采矿产资源行为的当事人进行重点调查。积极主动做好与乡镇政府和县扫黑办、公安分局等职能部门的沟通协调,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(刘峰章立兵)